党建工作

专题

党建工作

3
  • 州财政局召开理论中心组(扩大)会议
  • 发布时间:2017-05-05 来源:
   54下午,州财政局召开理论中心组(扩大)会议,这次会议是经局党组研究召开的一次重要会议,主要目的是通过学习进一步增强机关干部遵纪守法观念,纠正不正之风,严明工作纪律,解决纪律作风方面存在的突出问题,树立良好的机关形象。局党组班子成员和全体干部职工参加了会议。

会议由常务副局长张东林主持。在会上全体干部首先共同学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》之:“打铁还需自身硬”。 讲话中指出:“打铁还需自身硬,我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”。从而要求各级领导干部要对自身存在的问题要有清醒的认识,从解决自身存在的问题入手下大气力加强自身建设,不断提高能力和水平,不断提高处理复杂局面的能力和战斗力,做到“自身硬”。 

党组书记、局长金奉基同志在会上做了重要讲话。他强调身为财政干部我们要牢记职责使命,切实做到理想信念坚定和政治立场坚定。要深入学习党章党规,主动用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,补足精神之钙,挺起精神脊梁。要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在小事小节面前毫不含糊、保持清醒。任何时候都要严守党的政治纪律和政治规矩,严格按照习总书记提出的“5个必须、5个决不允许”要求去做。

他指出,近日中央、省委相继印发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,州里也即将要召开全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。为此,结合当前我局存在的问题,我们要先学一步,拿出切实可行的措施,塑造财政干部新形象。对此他提出明确要求,一要坚持领导干部带头、以上率下。局领导班子成员要以普通党员身份参加党支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育,带头讲党课、作报告,带头开展批评和自我批评,带头整改落实。二要把学习与抓好财政收支相结合。要继续加大工作力度,紧盯目标任务,以学习教育为动力,确保按期完成各项任务。三要把学习与脱贫攻坚相结合。我们要紧紧围绕财政部门在引导财政资金投入、异地搬迁项目等方面的重点任务,全力贯彻落实“三抓”、“三早”重点工作,全面掌握情况,强化措施,专抓实干,为我州脱贫攻坚提供财力支持。