图片新闻

要闻

图片新闻

3
  • 州财政局召开2016年度总结表彰大会
  • 发布时间:2017-02-07 来源:办公室
 

  1月22日,州财政局召开2016年度总结表彰大会。党组书记、局长金奉基出席会议并讲话,会议由常务副局长张东林主持,财政局全体干部参加了会议。

  会上,副局长玄龙男宣读了《关于表彰2016年度先进党支部和优秀共产党员的决定》和《关于表彰2016年度优秀公务员和事业单位先进个人的决定》。他指出,2016年,我局在州委州政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的十八届六中全会精神,在党员领导干部中扎实开展“两学一做”学习教育活动,落实全面从严治党要求,巩固全国文明单位创建成果,广泛深入开展创建“共产党员服务城”活动,有效地发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,圆满地完成了各项财政工作任务。为弘扬先进,树立典型,激励广大党员再创佳绩,局党组研究决定对一个先进党支部、20名优秀共产党员、7名优秀公务员和16名事业单位先进个人给予表彰,与会领导向受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,3名受表彰的先进个人代表在会上作了发言。

  表彰大会上,金奉基全面回顾和总结了2016年财政工作,并对2017年财政工作任务作了科学谋划和部署。他指出2016年,面对复杂严峻的经济形势以及超百年一遇的特大洪灾,全州财政部门坚决贯彻落实州委州政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,全面贯彻实施积极的财政政策,财税体制改革不断深化,民生及各项重点支出得到有效保障,财政基础性工作全面加强,全州财政改革发展各项工作都取得了新成效。

  他强调,2017年我州财政工作的总体要求是:全面贯彻全省财政工作会议和州十一次党代会及州十五届人大一次会议精神,以“决胜全面小康,共创美好延边”为奋斗目标,围绕“绿色转型、开放先导、文化引领、县域突破”发展战略,坚持稳中求进,改革创新,贯彻落实积极的财政政策,深入推进供给侧结构性改革,大力支持绿色转型发展,着力培育税源经济,努力提高经济发展的质量和效益,优化收入结构;加大预算统筹力度,盘活存量资金,切实保障和改善民生,全力支持脱贫攻坚;深化财税体制改革,健全政府预算体系,推进预算公开,加强债务管理,强化财政监督,提高财政资金使用效益。