图片新闻

要闻

图片新闻

3
  • 州财政局召开理论中心组(学习)扩大会议传达学习贯彻州第十一次党代会精神
  • 发布时间:2017-01-10 来源:办公室

局长金奉基传达学习贯彻州第十一届党代会精神
     

  1月6日上午,州财政局召开理论中心组(学习)扩大会议,传达学习贯彻州第十一次党代会精神,局党组班子和全体干部参加了这次会议。

  会议由党组书记、局长金奉基同志主持并传达了州第十一次党代会精神和第十一届州委第一次全体会议精神,并就深入学习宣传贯彻州第十一次党代会精神提出三点要求:

  一要迅速行动,掀起学习热潮。要把党代会精神纳入局党组中心组学习、党课和党员学习计划中,通过组织研讨、座谈、宣讲等多种方式,有计划地开展学习教育。各支部要迅速行动起来,把学习宣传贯彻州第十一次党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,组织党员干部原原本本的学习党代会报告、决议、讲话,切实把握报告、决议、讲话的思想精髓、核心要义、精神实质,真正学深学透、融会贯通。党员干部特别是领导干部要率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,争做党代会精神的宣传者、实践者和推动者。

    二要大力宣传,营造浓厚氛围。要充分利用局一楼大屏幕、宣传展板、延边州财政局网站、州财政党建微信群、财政青年志愿者微信群、报刊杂志等宣传阵地,大力宣传全会精神,营造学习氛围,广泛宣传州财政局学习贯彻落实州第十一次党代会精神的各项举措、成效,采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,使党代会精神深入人心,为实现决胜全面小康共创美好延边的奋斗目标营造浓厚舆论氛围。

  三要自觉践行,抓好贯彻落实。全体财政干部要自觉践行省委常委、州委书记庄严同志提出的五点要求,用党代会精神审视和指导各项工作。2017年,要重点做好以下三方面工作:

  一是开源节流,切实增强财政保障能力。加强对财政收入走势的预研预判,依法依规加强税收和非税收入管理,逐步建立财政收入稳定增长的长效机制。同时,继续严格控制和压缩一般性支出,将财力进一步向以改善民生为重点的社会建设倾斜,全力保障教育、“三农”、就业和社会保障、医疗卫生、保障性安居工程、文化等重点支出需要。

  二是精心组织,扎实推进财税体制改革。推进全口径政府预算管理,将政府收支全部纳入预算,完善政府性基金预算调入一般公共预算的机制。进一步加强和规范政府债务管理,进一步拓宽投融资渠道

  三是加强管理,努力提高资金使用效益。将绩效管理理念和方法融入预算管理全过程,完善预算执行动态监控机制,建立健全预算支出责任制度。继续推进乡镇国库集中支付制度改革,逐步扩大国库集中支付电子化管理应用范围。加强财政监督检查,组织开展会计信息质量监督检查,依法依规查处违反财经纪律行为,不断提高财政资金的使用效益。
 

州财政局

  2017年1月6日