图片新闻

要闻

图片新闻

3
  • 延边州财政局开展学雷锋志愿者服务活动
  • 发布时间:2016-04-01 来源:办公室
   

延边州财政局开展学雷锋志愿者服务活动

   

  3月25日,延边州财政局组织30多名青年志愿者走进珲春市敬信镇,开展“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、美化生态家园”志愿服务活动。

  在珲春市南部的敬信镇,金色的湿地上空,已是雁飞如潮。数以万计的候鸟自长江流域北归,经历漫长、艰辛的飞行后,回到这里,驻足,觅食、休憩,形成了一道独特的生态景观,吸引了大量的游人。由于是初春时节,去年秋冬的垃圾随着白雪的融化露了出来,影响了景区的生态美景。志愿者们分成四个小组,分工合作。他们拿着夹子、扫帚和垃圾袋在景区道路、广场以及建筑物后面的死角等处进行清理,有些垃圾部分埋在地下,需要徒手拽出来。活动持续一个半小时,景区的整体环境面貌有了较大改善。午饭后,志愿者们走进候鸟栖息地,将带来的玉米撒进田间,为候鸟投食。

  通过这次活动,青年志愿者对雷锋精神有了更深的体会,大家纷纷表示要把服务群众作为自身的一种责任,从小事做起,从点滴做起,从细节做起,为建设和谐、生态、幸福的延边贡献出自己的力量。

 

(州财政局  党办)