财政动态

要闻

财政动态

0
  • 促进公正廉洁 建立科学评审
  • 发布时间:2018-01-05 来源:州财政局
      2017年,龙井市财政投资评审中心以科学发展观为指导,以服务财政改革发展为宗旨,强化机构职能,完善工作机制,创新评审手段,着力推进财政投资评审事业的快速健康发展。

一是服务政府与财政,努力完成评审工作任务

2017年评审中心以服务于全市财政投资项目建设为切入点,积极完成评审工作任务。一年来,按照政府的指示和财政的要求,共计完成各类评审预结算项目77个,送审金额为15615.2093万元,审定金额为14860.9287万元,审减金额为754.2806万元,综合审减率为4.83%。评审内容涉及市政工程、城市绿化、水利工程、农田基本建设工程、新农村建设等项目。

二是为评审报告的科学性、准确性、公正性提供依据

每接受一个项目工程的评审,必须要有市场材料行情的调查,必须要有项目施工现场的测量、勘查,只有这样做,出具的评审报告才能合理、公正。评审中心是财政投资项目的监督部门,直接为政府决策,为财政投资项目预算拨款提供依据,为建设单位提供工程结算依据。此项工作,为政府和财政节约项目建设资金提供了科学的依据,提高了财政资金的使用效率,保证了财政建设项目资金的科学性和准确性。

(龙井市财政局)