财政动态

要闻

财政动态

0
  • 2017年州财政局落实淘汰“黄标车”补贴政策
  • 发布时间:2017-12-15 来源:州财政局
     根据吉林省环保厅、公安厅等部门《关于印发吉林省推进黄标车淘汰工作方案的函》(吉环发[2016]17号)有关要求,延边州财政局高度重视,为避免市之间互相攀比,全局制定了以地区为单位的统一淘汰黄标车补贴标准,经州政府批准后执行。

经测算,全州需要淘汰9862辆黄标车(含表外车辆),需要各县市财政安排8532万元补贴资金。全局于今年116日至120日、87日至811日,分上下半年共两次在延边晨报上对我州淘汰黄标车补贴标准进行公示。并于58日至11日,对全州八个县市黄标车淘汰工作落实情况进行督查,各县市基本按计划落实了资金预算。

截止11月底,各县市共落实补贴资金6969.9万元,实际拨付给商务部门2,401.6万元,实际淘汰了4252辆黄标车,为此项工作提供了资金保障

(延边州财政局)