财政动态

要闻

财政动态

0
  • 龙井市财政局积极筹措资金全力办好民生实事
  • 发布时间:2017-12-12 来源:州财政局
 为保障全市民生资金投入,更好地统筹民生政策与经济发展,龙井市财政局加大资金筹措力度,多渠道多举措积极争取各类专项资金,为改善民生工作提供财力保证。

一是调整优化财政支出结构,着力解决人民群众的基本民生保障问题。1-11,社会保障和就业资金已累计支出68,568万元,比上年同期增长23.7%。其中,龙井市财政局依照继续提高养企业退休人员养老金待遇水平的政策要求,再次提高发放标准,累计拨付养老保险待遇资金75,411万元,为人民群众的基本生活提供保障。

二是突出保障重点民生支出,切实保证困难群众的基本生活。对全市城乡低保人员安排足额社会保障资金,积极做好城乡低保人员的待遇补助工作。截止11月底,已对全市8,588户城乡低保对象,累计发放城乡低保资金4,972万元。 

三是是积极推动城乡医疗救助制度改革,建立统一的城乡医疗救助体系,一至十一月份,已累计拨付城乡医疗救助资金472万元,保障困难群众能够享受到基本的医疗卫生服务。截止11月底,争取医疗卫生专项6,953万元,比上年同期增长0.8%;争取社会保障和就业专项资金53,835万元,比上年同期增长13.4%