财政动态

要闻

财政动态

3
  • 州财政局认真学习宣传贯彻十九大精神
  • 发布时间:2017-11-06 来源:州财政局党办

113日,州财政局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。局党组书记、局长金奉基就认真学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。


   金奉基指出,习近平总书记所作的十九大报告,是一个高屋建瓴、气势磅礴的好报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,广大干部职工要将学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点做到四个方面。一要在学懂弄通上下功夫,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础;二要狠抓贯彻落实,紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到党的建设各方面;三要坚持领导带头,党组班子成员要先学一步、学深一层,带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会;四要理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我州财政事业持续健康发展。

    会议还邀请到大连市委党校哲学教研部杨青山教授作关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告。报告重点围绕六个“新”,即新时代、新使命、新思想、新部署、新要求、新征程,将十九大报告的精髓充分提炼出来,进行了深入浅出的阐释与解读,为全局干部职工全面把握十九大精神实质,真正做到学深悟透奠定了坚实基础。与会干部职工纷纷表示,要按照金奉基局长的部署要求,把当前各项工作抓紧抓好、落到实处,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正在州财政局落地生根,开创我州财政事业发展新局面。