财政动态

要闻

财政动态

0
  • 延边考区2017年全国会计专业技术中级资格考试顺利结束
  • 发布时间:2017-09-12 来源:州财政局 会计处
 

201799日、10日两天,延边考区圆满完成了全国会计专业技术中级资格考试工作。延边考区考试地点分为两处,一处是延边职业技术学院,设有一考点、二考点,另一处是延吉市职业高中,设为三考点。延边考区应考人数为2868人次,实际出考1157人次,出考率为40%

这次全国会计专业技术中级资格考试,仍然是以无纸化形式进行。为了保证考试顺利进行,考前我们做了大量准备工作,参加了省考务会,延边州财政局分管领导代表延边考区与省财政厅签订了责任书;制定了延边考区应急预案;按时上报、公布了考试值班电话;与供电部门进行了对接,确保了电力供应;聘请了公安、工信人员,为考试安全提供支持;制作了横幅和指示牌,为考生创造了便利条件;按照考生与监考人数配比,安排了40多名监考和工作人员,并对其进行了认真培训;对监考和工作人员进行了详细分工,明确了每位工作人员的具体工作任务;与所有监考和工作人员签订了考试责任书。

延边州财政局金奉基局长高度重视考务工作,明确要求要把考务工作做细做好。金奉基局长、崔水副局长在考试期间两次带队到各考点巡考,考试安全、平稳,于910日晚20:00顺利结束。