财政动态

要闻

财政动态

3
  • 走进帮扶村,传递浓浓敬老情
  • 发布时间:2017-08-17 来源:州财政局 综合处
 

延边素有敬老、爱老、助老的传统美德,为了发扬优良传统,丰富大家的文化生活,815,延边州财政局领导班子代领局全体青年志愿者们来到局包保帮扶村—汪清县大兴沟镇和信村举办“老年节慰问演出”,为和信村的老人们送上节日的祝福。

 

这次慰问演出以歌舞为主,由州财政局和和信村村民分别出节目,还邀请州群众文化艺术馆演员助阵。上午10点,村部锣鼓敲响,工作人员准备就绪,演员们浓妆重彩,以饱满的热情投入演出。全体村民集中到演出地点,兴致勃勃观看演出,还有不少老人拄着拐杖前来观看。村民热情高涨,不仅给演出人员热情伴舞,还多次主动上台献歌,将现场气氛一次又一次推向高潮。两个小时的歌舞表演陪伴老人们度过了愉快祥和的美好佳节。

节目最后,局领导代领全体演职人员和观众们一起合唱“歌唱祖国”,用歌声祝愿和信村的明天更加美好,祝愿祖国的明天繁荣昌盛。

此次慰问演出活动,进一步密切了州财政局与和信村之间的鱼水情谊,把党和政府的关怀及时送到帮扶对象中、传递到村民们的心坎上。不仅增进感情,更是营造出了“党员干部与帮扶村民一家亲”的浓厚氛围。