财政动态

要闻

财政动态

3
  • 心系群众多措扶贫,与独孤老人共度端午佳节
  • 发布时间:2017-06-05 来源:州财政局 农发办
 

527,在传统节日端午节来临之际,延边州财政局组织18名青年志愿者到汪清县大兴沟镇和信村进行慰问,与和信村老年协会的老人们共同度过了快乐的端午节。

和信村老年协会有32名老年人,最年长者今年92岁,是解放前老党员老战士。村里的年轻人常年在外打拼,老人们平时生活单调,对外沟通较少,非常渴望与年轻人交流互动。延边州财政局青年志愿者协会了解到这一情况后,决定端午节到和信村开展慰问活动。到和信村,青年志愿者们首先与村里老人们一同种菜。老人们细心讲解如何起垄、刨坑、苗间距、浇水、填土等技术要点,并亲身示范给志愿者们看。青年志愿者们在认真学习、实践,用心了解农业生产、体验农村生活,对脱贫攻坚工作也有了新的认识。

种完蔬菜后,志愿者们和老年协会混合组队,进行了一场别开生面的门球比赛。老人们精湛的击球技术和高超的战术构思再一次征服了志愿者们,欢声笑语响彻美丽的和信村。

这次端午节慰问活动,志愿者们给老人们带来了快乐,老人们的慈祥和从容也深深地感染了志愿者。志愿者与老人们相约今年的“8.15老人节”再次相聚,共同收获今天种下的蔬菜。